1Мы уже много говорили о том, как отличить настоящего мага от мошенника или о том, как себя вести, если вы стали жертвой мага мошенника, который требуют денег за снятие несуществующего проклятия. Но важно знать, что существуют и те маги, которые действительно могут наложить эффективное заклятие, а затем потребовать огромных денег за его разрушение. Однако такие случаи встречаются очень редко, так как связаны с большим расходом энергии и сопровождаются риском возмездия за содеянное.

В этой статье я расскажу о мошенниках, которые пользуются страхом перед проклятием, чтобы выудить деньги из доверчивых людей. Как правило, такие аферисты проводят свои ритуалы под покровом темноты и окружают их всевозможными мистическими эффектами, чтобы еще сильнее запугать клиента.

Одна из моих клиенток жила по соседству с домом мошенницы, которая владела небольшим магазином трав. На вывеске магазина было написано, что хозяйка снимает порчу и возвращает мужей или любовников. У моей клиентки были проблемы с пищеварением, и она хотела обратиться к специалисту. Лжезнахарка сказала женщине, что врач ей не поможет, так как её проклял бывший ревнивый муж.

Моя клиентка подумала, что такое вполне возможно, так как совсем недавно пережила бурный развод. Мошенница выглядела вполне добропорядочной дамой, которая выражала обеспокоенность состоянием жертвы несчастной любви. У хозяйки магазина были маленькие дети, которые бегали тут же во дворе дома, поэтому моя клиентка решила довериться своей соседке. Всё было очень просто. Обманщица сказала, что обычно за свои услуги она берет тысячу долларов, но для своей соседки снимет проклятие, проведя небольшой ритуал, за сто долларов. К сожалению, этот ритуал не помог, женщина продолжала болеть и была вынуждена снова обратиться к вымогательнице.

С каждым визитом мошенница требовала от моей клиентки всё больше и больше денег, и она продолжала платить, хотя уже залезла в большие долги. И в один прекрасный день, когда женщина снова пришла на сеанс, то увидела, что магазин закрыт, а его хозяйка исчезла со всеми деньгами.

Помните, что мошенники и преступники — это самые обычные люди, у которых тоже есть семья, и ее нужно кормить. Некоторые люди зарабатывают на несчастье других, и зачастую это становится даже семейным бизнесом. Они считают, что обман людей, которые поверили в свое проклятие, не является злом, а их действия также безвредны, как действия актера, играющего роль колдуна и пугающего своими трюками маленьких детей, которые смотрят фильмы ужасов поздно вечером.

Гораздо реже встречаются маги, которые на самом деле опасны. Такие люди способны действительно наложить проклятия, получая конкретную сумму от клиента, который хочет навредить своему врагу. Но эти люди отнюдь не «суперзлодеи». Скорее всего, они наделены магическими способностями и используют магию как инструмент для зарабатывания денег. Возможно, магия — это образ жизни их семейства или общества, и знания передаются из поколения в поколение. Если ваш враг обращается к черному магу, то он сам в той или иной мере знаком с магией. Как правило, «обиженный» рассказывает душераздирающую историю и приносит пачку денег. Практикующий маг, хотя и является профессионалом, часто сочувствует своему клиенту, так как слышит только его историю. Однако если профессионал занимается вымогательством, требуя денег с клиента за наложение проклятия на случайную жертву, а затем с неё уже вымогает деньги за снятие проклятия, то он вступает на преступный путь.

Нет никакого прощения вымогателям, но не стоит излишне драматизировать случившееся с вами и впадать в отчаяние. Подобно любому другому тяжкому преступ­лению, вымогательство денег магами за снятие проклятия или его наложение, встречается довольно редко. Такие случаи находятся в компетенции правоохранительных органов.