1Со мной работает Маринка – женщина 35 лет, страстно увлеченная чтением эзотерических газет и журналов. Каждое утро она скупает все, что есть в киосках по данной теме, и с упоением проглатывает тексты от первой до последней строчки, включая рекламные предложения и гороскопы, потом делится со мной.
Она несколько раз рассказывала, что после чтения писем с ней случались похожие истории, и убеждена, что на ее жизнь всякие такие издания влияют очень сильно. Если письмо о хорошем, то у нее все хорошо, если описано счастливое знакомство, то она находит нового приятеля. Если же исповедь брошенной женщины, то ухажер уходит, и Маринка обвиняет в этом магические газеты, «кодирующие» ее судьбу.
Маринка считает, что эзотерическая пресса образует особое магическое поле, так называемый «астральный хвост», включающий в себя эмоции авторов писем. Он может зацепиться за энергетическую оболочку читателя и навязать особый стиль поведения. Отказаться от чтения такого рода газет она не силах, но и зависимость от историй ей не нравится. С течением времени она выработала обряды, защищающие от влияния «магического поля» газет и журналов. Делает специальную салфетку, защищающую от магических влияний. Салфетка бумажная, обычная. Маринка трижды плюет в ее центр и говорит:
«К эгрегору подключаю, поток энергии вызываю, пусть истекает, газету очищает».
Прежде чем начать читать, символически протирает обложку и несколько страниц на выбор салфеткой, чтобы уничтожить «астральную инфекцию». Салфетку выкидывает. Для каждого издания Маринка берет новую салфетку.
Особая история с телевидением. Маринка считает, что во время просмотра передач про НЛО открывается канал связи с этим аппаратом, и она даже видела пару раз небольшой НЛО, зависший над магазином. Чуть не похитили Маринку, еле ноги унесла. Если передача рассказывает о черных колдунах – то происходит то же самое: расстилается дорога, ведущая к встрече с этими ужасными людьми. Поэтому во время просмотра таких передач Маринка бормочет:
«Завяжу “астральный хвост” бантиком, выброшу в окно. Тьфу на ты, тьфу на ты, тьфу на ты».
Трижды сплевывает влево и смотрит любимую передачу дальше, не опасаясь, что с ней потом произойдет что-то страшное.
Можно по-разному относиться к увлечению Маринки и к обрядам. Хочу сказать, что человек она добрый, товарищ отличный, психически адекватная, у нее много друзей. Я и сама тоже иной раз да и сплюну, памятуя о Маринкиных рассказах, когда смотрю передачи про НЛО. Так, на всякий пожарный…

Светлана

УВАЖАЕМАЯ СВЕТЛАНА!
От чтения текстов магической тематики и просмотра соответствующих передач вреда произойти не может. Ваша знакомая – слишком впечатлительный человек, и только поэтому ей кажется, что к ней привязывается «астральный хвост». Многие проблемы мы придумываем сами.