2

Дата:19 августа 1955 г.

Время: 19:00

Место: ферма Соттонов,

Келли, близ Хопкинсвилля,

штат Кентукки, США

Как развивались события

На улице кто-то ходил. Собака то выла, то заходилась бешеным лаем. Лакки Саттон подумал, что на ферму забрел чужак. Если бы это был кто-то знакомый, пес не стал бы лаять.

В тот вечер у Саттонов были гости: их друзья и соседи — Билли Рэй и Джун Тейлор. Всего в доме было восемь взрослых и трое детей. Никто из них и не подозревал, какой ужас доведется им пережить этой ночью.

Примерно в семь часов вечера Билли Рэй вышел во двор и, вернувшись в дом, сообщил, что у русла пересохшей реки приземлилась какая-то сверкающая штуковина. Ему, естественно, никто не поверил.

Лакки идет выяснять обстановку

Но уже через час стало очевидно, что на участке действительно что-то не так. Лакки Саттон решил выйти и посмотреть, что происходит. Билли Рэй пошел с ним. На всякий случай они захватили ружья.

Выйдя во двор, друзья огляделись. Что же все-таки так беспокоит собаку? Вдалеке, на той стороне поля, мерцал какой-то странный свет. Он медленно приближался к ферме.

Мужчины замерли в изумлении. Когда свет приблизился, они разглядели, что это было жуткого вида создание ростом не выше метра.

У существа была абсолютно лысая голова, большие, хлопающие на ветру уши. Оно держало над головой длинные тонкие руки, как будто сдаваясь.

Впечатление было такое, что оно светится изнутри ровным серебристым светом.

Сначала стреляй, а потом разбирайся

Друзья в ужасе бросились к дому.

Остановившись на крыльце, они оба выстрелили в странное существо. Его отшвырнуло назад, оно перекувырнулось в воздухе и скрылось в темноте. До Билли и Лакки не сразу дошло, что пули отрикошетили от тела светящегося уродца, как будто оно было сделано из металла.

Мужчины ворвались в дом и обессиленно привалились к двери. Они никак не могли отдышаться. В это мгновение из кухни донесся вопль. Кричал кто-то из детей.

Серебряный коготь

Рванувшись туда, Билли и Лакки увидели в окне безобразную физиономию пришельца. Лакки выстрелил. Существо оторвалось от окна и скрылось во тьме. Пули отскакивали от тела странного существа.

Уверенный, что на этот раз пришелец мертв, Билли Рэй решил выйти на улицу, чтобы рассмотреть тело.

Но когда он вышел на крыльцо, сверху к нему протянулся серебряный коготь. Лакки, стоявший в дверях, в ужасе подался вперед и затащил Билли обратно в дом.

На крыше

В доме царила гнетущая тишина. Все прислушивались. Зловещий пришелец ходил по крыше, царапая черепицу острыми когтями. Перезарядив ружье, Лакки вышел во двор и выстрелил. Когда пуля ударила в пришельца, тело его засветилось еще ярче. Однако пуля не причинила ему никакого вреда. Лакки запаниковал: их осаждали в собственном доме. Пришелец явно был не один. Этих существ было много.

Отступление

Сообразив, что ружье против пришельцев бесполезно, Лакки поспешно вернулся в дом и запер за собой дверь.

Беспомощные, охваченные ужасом обитатели дома три часа ждали, когда же закончится этот кошмар.

А пришельцы, словно издеваясь над ними, то и дело заглядывали в окна.

Бегство

Часам к одиннадцати вечера нервы у людей не выдержали. Они решили бежать. На счет «три» обитатели дома всей толпой выбежали на улицу и бросились к машинам, припаркованным во дворе. Ни разу не оглянувшись, они доехали до Хопкинсвилла, городка в 16 км от фермы, и сразу бросились в полицейский участок.

Полицейское расследование

Комиссар полиции Рассел Гринвел не поверил бредовым рассказам фермеров, но тем не менее вызвал своего заместителя и еще четырех полицейских, и все они поехали на ферму.

Тщательный осмотр места происшествия не выявил ничего необычного: никаких тел, никакого НЛО, приземлившегося у пересохшей реки, никаких светящихся созданий. Однако по всему двору валялись стреляные гильзы, а стены дома были испещрены выбоинами от пуль. Что-то действительно насмерть перепугало Саттонов и их друзей.

Оружие наизготовку

Страх оказался заразительным. Кто-то из полицейских наступил на хвост кота Саттонов. Кот истошно заорал, и в ту же секунду все полицейские вытащили пистолеты.

В 2.15 ночи комиссар Гринвел решил, что его людям здесь делать нечего. Полицейские уехали, пообещав утром вернуться. Убежденные в том, что

странные создания ушли Саттоны легли спать.

Бессонная ночь

Мать Лакки Гленни никак не могла заснуть. Уже под утро ее спальню вдруг залил серебристый свет. Она посмотрела в окно. С улицы на нее таращился глазами-плошками пришелец.

Гленни не стала поднимать шум. Она спокойно позвала Лакки. Тот вихрем ворвался в комнату. Гленни умоляла его оставить пришельца в покое, но Лакки не стал ее слушать и выстрелил.

Загадочное существо спрыгнуло на землю и убежало прочь.

Что это было?

В ту ночь Саттоны больше не спали. Они были точно пленники в осажденном доме. Сознавая собственное бессилие, Саттоны лишь наблюдали, как по их двору шастают странные существа. Однако наутро от пришельцев не осталось и следа. Больше на ферме Саттонов они не появлялись.

Случай на ферме Саттонов считается в уфологии одним из самых необычных. Нет практически ни одной убедительной версии, которая могла бы объяснить случившееся в ту ночь.

Цирковые обезьяны

Кое-кто предположил, что на самом деле это были вовсе не пришельцы, а обезьяны, сбежавшие из бродячего цирка, который недавно давал представления в Хопкинсвилле. Однако о пропаже из цирка обезьян никто не заявлял.

И к тому же обезьяны уязвимы к пулям.

Мистификация

Не исключено, что Саттоны выдумали эту историю с целью добиться славы и денег. Они стали брать плату с приезжих, желающих осмотреть их участок. Впрочем, Саттоны утверждали, что делают это только для того, чтобы их ферму не оккупировали праздношатающиеся туристы. Однако вряд ли Саттоны все это придумали. И тому есть три убедительных доказательства. Во-первых, Саттоны существенно пострадали от пристального внимания к их персонам. Брат Лакки Джон потерял работу. Местные жители стали относиться к ним недружелюбно и даже враждебно.

Во-вторых, мать Лакки Гленни была женщиной честной и достойной доверия. Один из исследователей, который расспрашивал ее о случившемся, заметил, что Гленни была из тех людей, которые просто не могут солгать, даже если от этого будет зависеть их жизнь.

И в-третьих, Саттоны могли бы сделать немалые деньги, поместив в газетах сенсационное разоблачение таинственного нашествия пришельцев. Однако и по прошествии 40 лет они не отказались от своих заявлений.

Про другие случаи контакта пришельцев и людей вы можете прочитать здесь.