1Меня зовут Светлана (8.05.1971г.р.

Моя дочь погибла четыре месяца назад, в возрасте 21 года. Но во сне я ее вижу в возрасте 8-10 лет, маленькой. Может быть, вы объясните, чтобы это значило?

Еще хотелось бы знать, существует ли жизнь после смерти? Если да то, что происходит?

Здравствуйте, Светлана!

В том, что вы видите свою дочь во сне после её гибели, нет ничего удивительного. Мы привыкаем, что человек есть в нашей жизни, а когда он резко исчезает из этого мира, наше сознание не может принять этого факта.

Умом вроде мы пытаемся понять, что его больше нет, но душа не хочет в это верить. И наше подсознание в качестве защитной реакции начинает рисовать нам образ умершего человека во сне, чтобы мы хоть там не расставались с любимыми людьми.

То, что вы видите дочь именно в этом возрасте, значит, что именно этот образ наиболее ярко запечатлелся у вас в подсознании, и теперь чаще всплывает перед вами.

Возможно, вы слишком сильно скорбите по дочери и не отпускаете её, тем самым теребите её душу и не даете ей спокойно уйти в другой мир. Этого делать не нужно. Тут как раз я затрону и ваш вопрос по поводу жизни после смерти. Конечно, жизнь продолжается, только в ином обличии.

Как известно, человек состоит из двух сущностей: материальной оболочки (тела) и души, определяющей его внутреннюю сущность. Так вот, тело человека имеет свой определенный срок, оно служит «одеждой» — для души, которая бессмертна.

Тело дается человеку на определенный срок, чтобы душа, находясь в этом теле, получала развитие, усваивала жизненные уроки.

Конечная цель души — это приблизиться к Богу. Но это станет возможным, когда она станет чистой и просветленной. А это возможно лишь путем множественных воплощений. Получив нужные уроки в этой жизни, душа расстается с телом, ожидая следующего воплощения.

Ваша дочь выполнила своё предназначение в этом мире, сейчас она в мире ином. Не нужно тянуть её назад. Вспоминайте о ней с легкостью, поминайте, ставьте свечи за упокой в церкви. Душа умершей дочери будет чувствовать, что вы помните о ней и любите её. А ваше сознание скоро смирится с утратой, и дочь перестанет вам сниться.