Магия рун

Слово руны переводится с древнескандинавского языка, как «тайна». Есть, придание, что руны создали боги и отдали в пользование скандинавскому богу Одину, который девять дней находился на священном дереве Игдрассиль, чтобы обрести Посвящение в тайны божественного познания и символику знаков.

В начале нашей эры древние германцы пользовались Рунами, как магическим талисманом. Знаки рун связывались с определенными прорицательными значениями (успех, любовь, достаток, недуги, смерть, пламя и т. д.). Рунические письмена размещали на предметах обихода, привлекая успех и благополучие. Например, были руны, приносящие забвенья, если были нарисованы на сосудах. Или чаша, наполненная ядом, сама переворачивалась, если на ней была начертана руна, символизирующая защиту. Руны могли быть вписаны друг в друга так, что составляли орнамент, магическая сила которого открывалась только достойному.

С распространением христианства руны были вытеснены из обихода, знание их поддерживалось только в тайных святилищах и редкими энтузиастами. С наступлением эры Водолея интерес к рунам возродился, но уже на новом уровне как к доступному инструменту, дающему возможность познания всех тайн Бытия. Рунический алфавит, называемый Футарх, считается самым древним на земле и составлен из 24 знаков. Кроме того, существует некоторое количество дополнительных рун, созданных, по-видимому, магами и Посвящёнными в более поздний час.

Руны используются не только для гадания, но и как талисман или магический символ, который может изменить жизнь. Удачная композиция рун представляет собой матрицу, обеспечивающую определённое развитие событий. Одно из преданий рассказывает о скандинавском маге и барде Егиле, который предугадал, что причиной заболевания молодой девушки являются руны, начертанные под её ложем. Егиль уничтожил «злые» руны, а на их месте высек благодетельные руны. Умение работать с рунами достижимо для каждого, кто, поставив перед собой благородные цели, усердно и с вдохновением займётся их изучением.

Руны могут быть начертаны на деревянных дощечках, вырезаны на камнях или изображены на картах.