1Говорят, что первыми, использовавшими минералы в молитвенных практиках, были весталки — служительницы храма богини Весты в Древнем Риме. В весталки отдавали девочек из знатных семей, и они должны были сохранять непорочность все время службы, а потом могли выйти замуж.

Весталки, опасаясь, что подходящей партии потом будет не найти, во время храмовых служб клали в рот сердолик и шептали молитвы. Все остальное время этот камушек они носили с собой, чтобы удачно выйти замуж. Вот так и моя знакомая, проведав про этот способ, заложила крупную бусину сердолика за щеку и шепчет себе молитвы. Чтобы не проглотить её, она вдела в нее нитку: молится, а нитка изо рта торчит. Бывший муж пришел в комнату, она шепчет молитвы, он поинтересовался, что это у нее нитки изо рта болтаются, она не ответила. Он сделал вывод, что «совсем дошла».

1Она начитывала молитвы до 100 раз в день, и за пол года камень сделался намоленым. Носила его на шее, как кулончик, и нашла нового мужа. Переехала к нему, но брак продержался года три потом им стало негде жить. Она вернулась на свою жилплощадь к прежнему мужу, уже имевшему другую женщину.

Подруга сделала вывод, что такая неудача связана с тем, что она неудачно выбрала камень. Полудрагоценные камни имеют мифологическую историю: сердолик — камень любви, например, бирюза — камень нежности. Многовековые мифы образуют вокруг камня плотное энергетическое облако, навевающее подобные свойства на человека, надевающего камень. То, что она намаливала сердолик привело к большой романтической любви, но на ней отношений не выстроишь, нужна еще материальная база.

Она стала наговаривать на кулон малахита, оправленный в серебро, из-за того, что его свойства — исполнение желаний. Полгода «трудилась» над кулоном, стала носить и нашла богатого, молодого, теперь живет как царица в его большой квартире. Кулон носит на шее. Молитвы начитывала православные, и много молитв к ангелу-хранителю. Я тоже собираюсь так делать: купила розовый кварц — он привлекает нежную любовь, молитвы выбрала Богородице. Знаю, что нужно их читать каждый день более 100 раз. Уже начала. Остальное время сердолик ношу на шее. Мужчины стали больше проявлять ко мне внимания, но о результатах говорить рано — полгода еще не прошло.

Вера