РеинкорнацияЕсли душа реинкорнирует, значит, она уже существовала до этого времени. Можем ли и должны ли мы узнавать о наших предыдущих жизнях? Если да, то как это сделать?
«Да, это возможно!» считают некоторые медиумы. Они заверяют, что обладают даром читать в Большой Книге душ, видеть и получать откровения (в основном пребывая в гипнотическом состоянии) о последующих перевоплощениях той или иной души.
Астрологический метод, основанный на знаках зодиака, предоставляет возможность изучить начало, месторасположение и миссию человеческой души. Этим занимается ставшая опять популярной кармическая астрология. Она основана на теории теорию лунных узлов и ретроградных планет.
Нужно ли это вам?
Следует знать, что очень чувствительных и ранимых людей, такая трактовка существования жизни на земле может сделать фаталистами. Хотя такое отношение к жизни весьма далеко от спокойного и тоталитарного взгляда на мир последователей реинкарнации. Есть что-то вроде чистилища, места, в котором души, отделенные от тел, могут оставаться и готовиться к реинкарнации. Одна и та же душа может возрождаться к жизни в новом теле много раз на протяжении столетии и тысячелетий. Душа несет знания о пережитом в прошлых воплощениях. Таким образом, каждая реинкарнация ставит перед душой определенную задачу, которую необходимо реализовать. Последующие реинкарнации одной и той же души имеют цель помочь душе достичь более высокого уровня знаний.

реинкорнация
Однако все эти постулаты не дают ответ на другие возникающие вопросы. Откуда приходит душа? Вечна ли душа? Если так, то как и почему она может быть вечной? Куда девается душа, если ей больше не нужно реинкарнировать в человеческое тело?
Похоже, что вера в существование души возникла в незапамятные времена. Ее возникновение совпало с появлением веры в жизнь после смерти, т.е. бессмертие души после физической смерти, веры в то, что после нашего ухода остается какая-то частичка нас в этом мире. Еще наши предки-неандертальцы приблизительно 80 000 лет назад проводили погребальные ритуалы, а значит верила, что после смерти их ждет следующий этап.