Мужчина готовит

С недавних пор мой муж полюбил готовить. Есть у него несколько «коронных» блюд – плов, суп харчо и мясное рагу. И пару раз в неделю он освобождает меня от кухни. Но блюда муж до такой степени пересаливает и сдабривает перцем, что есть невозможно. Сам уплетает и нахваливает. На мои замечания обижается, говорит, что у меня предвзятое отношение к мужчине на кухне. Иногда даже дело до ссоры доходит.

Думала я, что делать с таким его заскоком, и решила, что для меня же лучше, если готовить он не бросит. А как заставить его класть в блюда поменьше соли и перца, научила меня мама, вспомнив бабушкино «колдовство» на кухне.

Ритуал достаточно простой, проводила я его на растущей Луне. Муж как раз собирался готовить плов и уже поставил тушиться телятину. Взяла я ковш, зачерпнула в него стоячей воды (ведро набрала заранее) и опустила туда 5 чайных ложек. Наговорила на воду:

«Раз ложка – нет перца, два ложка – нет соли, три ложка – нет обиды, четыре ложка – нет ссоры, пять ложка – нет крика».

На каждый счет брала ложку, зачерпывала ею из ковша и выливала в кастрюлю. Ложку возвращала в ковш. Как вернула последнюю, взяла ковш и пошла к мужу. И будто бы случайно брызнула на него наговоренной водой. Извинилась, что ненамеренно, а про себя сказала:

«Будешь ты отныне умеренным во всем! Сказано – сделано! Мое слово закон! Аминь».

Воду слила в унитаз, а ложки оставила сушиться. Вот так мой муж превратился в отменного кулинара. Теперь мы все дружно едим его стряпню и не забываем нахваливать.

Наталья