Талисманы таро

Одна из основных причин неоспоримого преимущества Таро как инструмента предсказаний и талисманной магии заключается в том, что оно дает нам великолепный образчик парадигмы Вселенной. Люди постоянно открывают и создают такие образцы и модели, чтобы понять и сформировать свою среду обитания. Каббалистическое четырехкратное деление Вселенной, четыре стихии древнегреческих философов, семь планет в системе Птолемея, нынешняя астрологическая система из десяти планет и двенадцати Домов, семидневная неделя, сутки, состоящие из двадцати четырех часов, и год из 365 дней — все это различные способы, посредством которых люди классифицируют и структурируют окружающий их мир. Систематизация помогает нам приобретать и усваивать знания.

Это же справедливо и в случае деления традиционной колоды Таро на семьдесят восемь карт. Такое деление помогает предсказателю с помощью классификации понять, что же он видит в карточном раскладе. Таро оказывается действенным именно потому, что Вселенная полностью укладывается в модель из семидесяти восьми карт колоды. При толковании расклада мы выбираем несколько карт из колоды, то есть некую часть вселенской модели, к которой мы будем обращаться. В предсказаниях «случайность» появления той или иной карты определяет, какой именно аспект Вселенной следует ис­следовать в связи с вопросом или субъектом толкования. Если толкование производится с соответствующим духовным намерением и сопровождается медитацией и воззванием к божеству, тот из нас, кто верит, что Вселенная божественна и что в ней обитает Высший Разум, получит божественный, а не «случайный» ответ на вопрос.

Карты Таро не просто символизируют различные области человеческой деятельности — они представляют действительные движущие силы Вселенной. Таро — это не просто собрание символических изображений, это живая магическая система. Каждая карта воплощает определенную энергию стихий, планет или зодиака, а также святые эманации каббалы, имена Бога, ангелов и архангелов. Все это делает карты Таро идеальной средой для создания магических талисманов.

Сегодня большинство церемониальных магов верит, что купленные колоды Таро — инертные, изготовленные людьми объекты, которым необходимо ритуальное освяще­ние для пробуждения их магических свойств. Поскольку каждая из семидесяти восьми карт обладает своими собственными соответствиями, колода Таро предлагает семьдесят восемь различных возможностей создания могущественных магических объектов, независимо от того, будут ли карты использоваться в качестве талисманов или амулетов.