1

В студенческие годы я сильно траванулся жареной рыбой. Ночью я проснулся от болей в животе, меня тошнило, выворачивало наизнанку. Ну и из туалета я не вылезал. Соседи по общаге хотели отвезти меня в больницу, но я решил ехать домой. Мне предстояло провести в поезде 2 часа. Там я тоже места себе не находил. Рядом со мной бабушка сидела. Она видела, как я маюсь. Бабулька поинтересовалась, не болен ли я. Я объяснил, что отравился. Моя попутчица сказала, что недуг можно быстро вылечить. Посоветовала по приезде домой заварить в стакане 3 веточки зверобоя и 4 листочка мяты, и как немного остынет, сделать 7 больших глотков, а потом сказать:

«Травяной отвар, избавь от недуга, выведи из меня отраву, не позволяй ей дальше оставаться, надо мной издеваться. Отвару кишечник мыть, мне здоровым быть. Травам лечить, добро творить. Выведите из меня хвори, пошлите доброго здравия». 

Дома мне совсем плохо стало. Родители схватились за трубку телефона звонить в скорую. Я остановил их мол, последняя попытка, и вызовем скорую. Нашел у мамы в шкафу зверобой и мяту. Сделал все, как бабушка-попутчица велела. И прилег на диван. Через четверть часа состояние нормализовалось. До сих пор использую бабулькин отвар.

Михаил