1

Дата: 19 сентября 1961 года

Время: 3:00 утра

Место: Ланкстер,

штат Нью-Хэмпшир, США

Свидетель: Барни и Бэтти Хилл.

Как развивались события

Бетти Хилл зашлась криком: пришелец все глубже и глубже проталкивал ей в пупок длинную иглу…

Она проснулась в холодном поту. Снова ей приснился все тот же кошмар! На этот раз Бетти твердо решила выяснить, что произошло в ту ночь два года назад, ведь эта ночь до сих пор преследует ее в страшных снах.

По дороге домой

Это случилось 19 сентября 1961 г. Бетти с мужем проводила отпуск в Канаде. Они уже собирались возвращаться домой, когда поступило сообщение об ураганных ветрах на восточном побережье. Бетти и Барни решили выехать с вечера и ехать всю ночь, чтобы к утру добраться до родного Портсмута, штат Нью-Хэмпшир.

Удобнее и быстрее всего было ехать по шоссе № 3, что проходило через Уайт-Маунтинс (Белые горы).

Бетти первой заметила яркий свет, мерцающий в темном небе. Барни предположил, что, скорее всего, это самолет или космический спутник, сбившийся с курса.

2

На Тропе индейского вождя

Странный свет приближался, и вскоре Бетти уже не сомневалась, что он преследует их машину. Сразу за городом Ланкастер, на пустынной дороге, известной как Тропа индейского вождя, Барни притормозил, чтобы все-таки рассмотреть, откуда исходит этот свет. Он даже съехал на обочину и заглушил двигатель.

В трансе

Барни достал из сумки бинокль, вышел из машины и решительно направился в сторону источника странного света. Было ясно, что он завис в воздухе на высоте деревьев всего лишь в 15 метрах от машины Хиллов.

Неожиданно Бетти охватил безотчетный ужас. Она крикнула Барни, чтобы он возвращался к машине. Но Барни, похоже, не услышал ее. Он был как в трансе и продолжал идти, словно таинственный свет притягивал его к себе.

3

Странный летательный аппарат

Барни поднес бинокль к глазам и посмотрел на свет. Оказалось, его излучал странный летательный аппарат в форме диска. Барни даже разглядел ряд иллюминаторов по его внешнему краю. Ему показалось, что в освещенных иллюминаторах он различает темные фигуры, которые смотрят на него.

Барни запаниковал. Он бросился бегом обратно к машине. Руки дрожали — он не сразу попал ключом зажигания в замок.

Но вот наконец двигатель завелся. Барни нажал на газ. Больше он не останавливался до самого Портсмута.

Исчезнувшее время

Пребывая в полном смятении, Бетти рассказала об этом загадочном происшествии одному портсмутскому уфологу. Когда он начал расспрашивать выяснилась одна любопытная подробность. Дорога от Ланкастера до Портсмута заняла у них значительно больше времени, чем это происходит обычно. Два часа таинственным образом выпали.

Происшедшее с Хиллами было только одним из многих подобных случаев, с которыми разбирался уфолог, поэтому он отложил дело в долгий ящик и занялся другими, первоочередными делами.

Ночные ношмары

А потом у Бетти начались кошмары. Ей снилось, что она снова едет в машине по шоссе № 3 и что с ней происходят всякие страшные вещи. Она решила обратиться за помощью к врачу и связалась с доктором Саймоном из Бостона: он воздействовал на пациентов гипнозом, чтобы выяснить причину их безотчетных тревог и страхов.

1

Под гипнозом

Доктор Саймон был потрясен услышанным. Бетти и Барни поведали ему под гипнозом о событиях 19 сентября.

Независимо друг от друга они рассказали о том, что им пришлось затормозить машину, потому что дорогу перегородили странные существа невысокого роста, с огромными грушевидными головами.

Нaборту НЛО

Дальше у Бетти и Барни были провалы в памяти, а затем они вспомнили, что какая-то сила вытащила их из машины и подняла в воздух, к космическому кораблю.

Внутри корабля обоих супругов подвергли тщательному медицинскому осмотру, причем пришельцы забрали пробы с различных участков их тел. Бетти отчетливо помнила, как было больно, когда ей вкололи в пупок длинную иглу. Потом эта боль терзала Бетти в кошмарах, снившихся ей многие ночи.

2

Карта звездного неба

Во время осмотра пришельцы разговаривали с Бетти и Барни. Правда, они не произносили слова вслух, а передавали их мысленно по телепатической связи.

После осмотра один из пришельцев показал Бетти карту звездного неба, на которой были начертаны замысловатые линии. Он объяснил, что это маршруты космических торговых караванов. Пришелец уверил Бетти, что, когда их с Барни вернут в машину, она все забудет. Бетти поклялась себе, что не забудет ничего.

Обратно на Землю

Потом у Бетти и Барни опять были провалы в памяти. Они помнят только что каким-то таинственным образом вновь оказались в машине. НЛОулетел, прочертив небо линией оранжевого сияния.

Когда доктор Саймон вывел супругов Хилл из гипнотического транса и пересказал им услышанное, ониизумились.

Супруги Хилл имели репутацию людей положительных и достойных доверия. У них не было никаких причин выдумывать эту историю. Однако при тщательном рассмотрении фактов их рассказ вызывает некоторые сомнения.

Показания на радаре

Ночью 19 сентября 1961 г. радары авиабазы в Пизе, в диапазоне которых находится и Тропа индейского вождя, зафиксировали неопознанный летающий объект.

Так что сомнений в том, что в ту ночь Бетти и Барни Хилл видели НЛО, практически нет.

Выпавшее время

Хиллы так и не смогли вспомнить, куда подевались те лишние два часа, которые как бы выпали из их жизни по дороге от Ланкастера до Портсмута. Этот феномен — выпавшее время — отмечают многие из тех, кто утверждает, что якобы был похищен инопланетянами. Однако не исключено, что, пока супруги наблюдали за странным светом, прошло как раз два часа.

Кошмары

Независимые друг от друга рассказы Бетти и Барни о времени, проведенном на борту космического корабля, совпадают до мельчайших деталей. Но нельзя исключать и того, что Бетти рассказала мужу о своих ночных кошмарах, а под гипнозом Барни пересказал их как свои переживания.

Карта звездного неба

Под гипнозом Бетти нарисовала карту звездного неба, показанную ей инопланетянином. На основе этого рисунка астроном-любитель Марджори Фиш составила свою, более точную карту. Она сделала вывод, что пришельцы прибыли к нам из Зета Ретикулы, галактики, расположенной на расстоянии 3,7 световых лет от Земли.

Однако известный астроном Карл Саган изучил карту Марджори Фиш на специальных компьютерных программах и обнаружил, что галактика Зета Ретикулы практически не имеет ничего общего с рисунком Бетти Хилл.

Другие столкновения

В 1969 г., после смерти Барни, Бетти не раз заявляла, что снова сталкивалась с пришельцами. В результате многие начали подвергать сомнению и первый ее рассказ, о загадочном похищении.

 Про другие случаи контактов людей с пришельцами читайте здесь.