1

После росписи в загсе муж помог собрать мне чемоданы и привез к себе домой. Там меня ждала новая жизнь, к которой я оказалась не готова.

Стали мы жить с Витиной мамой и двумя его сестрами. Когда муж уходил на работу, для меня начинался настоящий кошмар. Издевались надо мной с садистским удовольствием, каждый раз придумывая что-то новое.

Витя обещал мне, что надо потерпеть всего год, и у нас будет собственный дом. Стройка шла медленно, но верно. Но я забеременела. Вот тогда мне стало до ужаса страшно. Я боялась, что либо потеряю ребенка на нервной почве, либо на нас наведут порчу Витины сестры.

Свекровь с золовками, узнав о беременности, накинулись на меня с удвоенной силой. Как-то после очередного скандала я долго плакала и не заметила, как уснула. А проснулась оттого, что Витя присел рядом на кровати. Он подал мне знак молчать, затем взял в руку большое красное яблоко и стал им катать по моему животу, по часовой стрелке. При этом читал наговор 7 раз:

«Как мать бережно дитя носит. Как сердцем его охраняет. От зла отстраняет. Так и каждый, это яблоко вкусивший, сердцем загорится, душой к рабе Марине обратится. Будет каждый, от яблока отведавший, за дитя Марины радеть, любовью и тревогою болеть. Архангел Гавриил! Засвидетельствуй! Аминь».

Не говоря ни слова, Витя встал и ушел. После я узнала, что этим яблоком он накормил мать и сестер, порезав его во фруктовый салат. Кто посоветовал мужу прибегнуть к яблочному оберегу, он так и не сказал. Да только свекровь и золовки действительно оставили меня в покое и внезапно стали мягкими.