1Я очень люблю баклажаны. Но муж не разделял моего пристрастия. Когда я в первый раз приготовила ему баклажанное рагу, он попробовал его и в ультимативной форме заявил, что терпеть не может баклажаны и чтобы «эту гадость» я больше не готовила ни в каком виде. Он не просто отказывался их есть, но и мне запретил — видите ли, его тошнит от одного их запаха. На выручку мне пришла соседка — научила, как заговорить блюдо, чтобы всем было любо. И приготовить я решила икру по-молдавски, а мужу сказать, что это экзотический салат.

На растущей Луне я зажгла 3 обычные свечи и расставила их на кухне так, чтобы образовался магический треугольник, а в центре него — стол. Пока готовила икру, время от времени повторяла заговор и обходила по периметру магический треугольник (посолонь):

«Не салат, а зелье. Не блюдо, а лекарство».

Когда блюдо было готово, покидая кухню, на пороге произнесла:

«Желание, исполнись»

Свечи затушила. Муж с порога повел носом и сказал: «У, как вкусно пахнет». А уж когда он ел икру и нахваливал, я и вовсе разомлела от удовольствия. После этого я еще 3 раза готовила ему «заморскую икру», в точности выполняя ритуал. А потом во всем честно призналась. И знаете что? Теперь и у моего мужа баклажан — любимый овощ. И в каком только виде я их не готовлю! А икра считается моим коронным блюдом.

Светлана